• p. iva 02861970164

46

TEAM BUILDING E TEAM EXPERIENCE

COOKING CHEF COMPETITION

Cooking chef competition è una tecnica di formazione esperienziale che, attraverso la metafora della cucina, permette di sviluppare il gioco di squadra e migliorare i flussi comunicativi. La mattina del primo giorno i gruppi svolgeranno le attività preliminari e si procureranno tutto il necessario per poter cucinare nel pomeriggio. Diverse le competenze che i partecipanti dovranno mettere in campo: skills finanziarie (comprare gli ingredienti esatti con il budget a disposizione), negoziali (ottenere dal gruppo concorrente un ingrediente) ed organizzative (parte dei concorrenti di un gruppo dovranno lavorare per recuperare in qualche modo alcuni strumenti mancanti). Il gruppo dovrà inoltre informarsi sui migliori abbinamenti di vini per i tre piatti che verranno preparati. Il pomeriggio vedrà i gruppi impegnati nella vera e propria parte operativa, ovvero nel cucinare i piatti in gara e nell’allestire in maniera adeguata la tavola. Una giuria valuterà il piatto migliore. La mattina successiva sarà invece dedicata all’analisi delle abilità messe in campo dai gruppi e dai singoli, per evidenziare quali tra queste sarebbe utile applicare anche in azienda. Tale debriefing enfatizza il significato in termini di collaborazione e teamwork, invitando all’utilizzo delle metafore vissute nella pratica quotidiana in azienda.

DETTAGLI
ico1

2 INCONTRI

ico3

DURATA 12 ore

DATE DI SVOLGIMENTO

da definirsi con l’azienda committente.

IN EVIDENZA · ACCADEMIA DEL GUSTO

30 Settembre 2020

CORSI SU MISURA PER LA TUA AZIENDA

Formazione in presenza presso i nostri Laboratori del Gusto a Osio Sotto.

IN EVIDENZA · LABORATORIO DEL SAPERE

19 Settembre 2019

FORMAZIONE PROFESSIONALE