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CUCINA PER PASSIONE

Conversazioni con lo chef: focus sulle verdure fermentate

Gli ortaggi fermentati hanno una storia molto lunga e sono sempre stati molto apprezzati per i loro benefici effetti sulla salute. Oggi sono sempre più impiegate nell’alta cucina, attenta all’equilibrio del gusto e alla salute, anche per i particolari sapori che conferiscono ai cibi. Le verdure fermentate consentono infatti di trasformare gusto e consistenze degli alimenti arricchendoli di note acidule, agrodolci e nuovi aromi. Pensiamo all’aglio nero, che sembra rappresentare la soluzione ideale per chi ama l’aglio, ma non sopporta i suoi effetti collaterali. Il black allium, lascia un gradevole retrogusto di liquirizia sul palato e ha un sapore molto più dolce rispetto all’aglio comune. I costi delle verdure fermentate, acquistabili sul mercato, non sono irrisori, eppure prepararle è semplice. Un seminario per esplorare le tecniche di preparazione degli ortaggi fermentati e apprendere tecniche e segreti per realizzarli a casa.

I TEMI TRATTATI
  • Cenni di storia della tecnica di fermentazione
  • Le fasi di fermentazione degli ortaggi
  • La fermentazione come metodo di conservazione
  • Avvio del processo di fermentazione
DETTAGLI
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1 INCONTRO

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ORARIO 20:00 – 23:00

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DURATA 3 ore

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DOCENTE Serena Bivona

DATE DI SVOLGIMENTO

Da calendarizzare. Contattaci se sei interessato a questo corso.

SEDE
Ascom Formazione Osio Sotto
Piazzetta Gandossi, 1 · Osio Sotto (BG) · Aula Dimostrativa

IN EVIDENZA · ACCADEMIA DEL GUSTO

10 Settembre 2021

Corso in partenza: Mastro Banconiere

IN EVIDENZA · LABORATORIO DEL SAPERE

10 Settembre 2021

Formazione Gourmet