ABBATTISTA FABIO
Nato nel 1977, è una delle promesse della cucina contemporanea italiana. Dopo essersi diplomato nel 1996 presso l’Istituto Alberghiero di Molfetta decide di continuare ad apprendere l’arte della cucina presso le più grandi maison italiane ed europee come l’hotel Cavalieri Hilton di Roma, il ristorante gastronomico “ Stefano Cavallini restaurant “ una stella Michelin a Londra, le cucine di Philippe Howard allo “ Square restarant “ due stelle michelin a Londra, il ristorante gourmet come Le Gavroche, Le Tante Clare e lo Spoon di Alain Ducasse. Nel 2003 decide di ritornare in Italia dove partecipa da protagonista all’apertura “dell’altro Mastai” una stella Michelin, in qualità di Senior Sous chef divenendone stretto collaboratore dello chef Fabio Baldassarre. Nel 2009 si trasferisce ad Atene dove, nella veste di chef di cucina, guida la brigata del Roof Garden restaurant presso l’hotel Grand Bretagna. Nell’aprile 2011, riparte per una nuova sfida, ritorna a collaborare come Senior sous chef con Fabio Baldassarre all’apertura del ristorante “UNICO” a Milano all’ultimo piano del grattacielo world join center, dove in soli sei mesi dall’apertura riescono ad aggiudicarsi la prima stella Michelin. Nel 2014 Fabio Abbattista approda in Franciacorta, al prestigioso Relais Chateux l’Albereta, alla guida della cucina del ristorante Leone Felice.